Ученые: в кабинетах врачей можно умереть от бактерий
Американские исследователи предупреждают – кабинеты врачей не настолько стерильны, как могут показаться на первый взгляд. Ученые: в кабинетах врачей можно умереть от бактерий. Дело в том, что специалисты обнаружили присутствие бактерии «Cloctridium Difficile» почти во всех кабинетах, где ведут приемы работники медицинской сферы.
За прошедший год приблизительно 500 тысяч американцев столкнулись с этой бактерией. Как указывают ученые, большая часть заразившихся прошла курс лечения антибиотиками. Стало быть, именно те, кому прописаны подобные лекарственные препараты, особенно рискуют подхватить смертельно опасную инфекцию. Дело в том, что антибиотики провоцируют образование благоприятной среды, к которой активизируется бактерия.
Разрушительное воздействие «Cloctridium Difficile» на человеческий организм проявляется в расстройстве кишечной среды. Данная бактерия способна привести к летальным последствиям. Так, в 2011 году она стала причиной смерти примерно 28 тысяч пациентов. При этом, инфекция обладает потрясающей живучестью, обитая даже в кабинетах врачей. Бактерия устойчива к дезинфекции, что делает ее крайне опасной.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…