подробнее

Ученые: антибиотики медленно убивают детский организм

Учёные из Американского университета Миннесоты, провели ряд исследований, в результате которых выяснили, что чрезмерное употребления антибиотиков в юном и детском возрасте – грозит целым списком различных заболеваний.

Как выяснилось антибиотики, которыми родители так отчаянно пичкают своих чад, боясь какого либо обострения при любой инфекции, в дальнейшем несут за собой не самые приятные последствия. А именно: ослабление иммунитета, что впоследствии облегчает проникновение различных инфекционных заболеваний, развитие аллергических реакций, а также склонность к избыточному весу в более старшем возрасте.

Как удалось обнаружить американским исследователям, антибиотики плохо влияют на микрофлору кишечника. Вещества, содержащиеся в данном лекарстве, способны изменить структуру микрофлоры, они уничтожают полезные и необходимые для организма бактерии, препятствуют созреванию иммунных клеток, а также повышают шансы к развитию аутоиммунных расстройств.

Полученные исследования, медики намерены использовать  «с умом», с помощью специалистов будет разработана новая дозировка и инструкции по применению для детей, и примечания – обращающие внимание родителей на возможные последствия в будущем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...