подробнее

Жирная пища приводит к перееданию из-за ошибочных сигналов мозга

Человек переедает жирную пищу по причине того, что в его мозг поступают абсолютно ложные сигналы относительно чувства голода. К такому выводу пришли американские ученые, которые провели специальное исследование относительно того, почему именно жирная пища является следствием переедания.

Как оказалось, когда человек питается, любая пища влияет на состояние его генов. Так, стало известно о том, что когда человек кушает именно жирную пищу, то это негативно влияет на некий тип генов, который отвечает за чувство голода. Естественно, когда человек кушает жирную пищу, он как-будто обманывает этот ген, и утверждает, что все еще голодный, хотя, на самом деле, человек уже покушал более, чем достаточно.

Поэтому, именно жирной пищи человек может скушать очень много. Именно жирная пища вызывает у человека обостренное чувство голода, хотя, на самом деле, должна насыщать очень быстро. Но как только человек покушает жирной еды, ему кажется, что он все еще очень голоден. Для того чтобы обмануть такой ген, диетологи посоветовали совмещать жирную пищу с необычными салатами, в которых будут преобладать овощи. Если заедать жирную пищу хотя бы небольшим количеством салата, то чувство голода очень быстро проходит.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Неупорядоченный дневной сон: путь к повышенному риску для здоровья

Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…

Подробнее...

Бобы вместо мяса: Как растительная диета улучшает здоровье сердца и снижает холестерин

Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…

Подробнее...

Когда старость начинает наступать: исследуем критические моменты

Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…

Подробнее...

Ожирение в России: шаг к признанию как социально значимого заболевания

Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…

Подробнее...