подробнее

Органы свиней будут пересаживать людям – проблема отторжения решена

Учёные, смогли установить, каким образом мозг людей страдающих анорексией запрещает им принимать пищу.

После специально проведённых исследований учёные пришли к выводу, что появившееся у человека анорексия стимулирует нарушения в работе гена под названием ESRRA.

Для проведения опыта эксперты вовлекли в свою работу сорок женщин, половина которых страдал заболеванием анорексия, а вторая часть испытуемых девушек была абсолютно здоровой. Всем добровольцам предлагали на протяжении дня употреблять разную пищу. Еда была, как жирная, так и диетическая.

Когда испытуемые употребляли предложенные им продукты, учёные внимательно наблюдали за тем, как работают определённые отделы головного мозга.

В результате им стало понятно, что у страдающих большой промежуток времени заболеванием анорексия девушек огромную активность проявляет участок мозга несущий ответственность за пристрастия и поведение людей.

Теперь специалисты планируют предоставить свои результаты исследования медицинским работникам, которые смогут их успешно применять в качестве альтернативных способов лечения нервной анорексии, появление которой стимулирует нарушение в процессе употребления пищи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...