подробнее

Биотехнологи создали первого шагающего нано-робота из молекул ДНК

Учёным из США удалось разработать пока единственного в мире перемещающегося нано-робота. Для своего открытия специалисты применили определённые ДНК, к которым удалось искусственно присоединить небольшие ножки.

Уникальным стало то, что этот робот может беспрепятственно перемещаться непосредственно по самой молекуле. Ещё американские специалисты заявили, что теперь в их планы входит разработка нано-робота, который будет способен двигаться внутри молекулы.

Учёные сообщили, что созданное ими устройство не боится шагать по сложным поверхностям молекул. Это изобретение может выполнить примерно сорок шагов.

По мнению экспертов, при помощи данного устройства в будущем можно будет сконструировать механического доктора, который будет способен находить повреждённые микро-участки организма изнутри. Также данный нано-робот должен будет не только заниматься поиском повреждений, но он ещё и обязан будет способствовать их восстановлению.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В NASA ответили на вопрос — выживет ли человек при полёте на Марс

Ранее Илон Маск, руководитель SpaceX, сообщил, что в течение 5-7 лет человечество сможет осуществить первую высадку на Марс. Об этом сообщает новостной сайт инфорПитерБургер. Выживет ли человек при полёте на…

Подробнее...

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...