подробнее

Ученые: ВИЧ перестал быть смертельным заболеванием

Вирус ВИЧ больше не является смертельным. Такое сенсационное заявление сделали американские ученые. Они утверждают, что с помощью специально разработанной группы препаратов, можно будет контролировать развитие вируса в крови, подобно сахарному диабету.

Согласно с проведенным исследованием, теперь ВИЧ можно будет поставить в один ряд с такими заболеваниями, как, к примеру, сахарный диабет. Человек не может от него излечится, но может постоянно контролировать уровень сахара в крови. Что-то подобное теперь станет возможно и с вирусом ВИЧ.

Как известно, ВИЧ СПИД – это смертельный вирус, который работает исключительно против иммунной системы человека. То есть, если у человека есть ВИЧ, то его иммунная система не противостоит никаких вирусам и инфекциям. Именно полное заражение организма и становится причиной человеческой смерти от ВИЧ. Никакие препараты при определенных болезнях не будут действовать, если у человека есть ВИЧ, так как иммунная система фактически не функционирует.

Ученые отметили, что с помощью определенных препаратов теперь удалось продлить жизнь инфицированных на 20 лет, а некоторым удалось дожить даже до преклонного возраста. К слову, один из первых случаев, когда у человека был ВИЧ, был зарегистрирован в 1970-х.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...