подробнее

Ученые: 6-часовой сон может быть хуже бессонницы

Хуже бессонницы может быть 6-часовой сон. Об этом рассказали ученые.

Исследователи из Соединенных Штатов объяснили, почему хуже бессонницы может быть шестичасовой сон. Ученые сравнили 6 часов сна с состоянием организма, когда человек не спал двое суток.

Они отметили, что для активности мозга лучше всего 8-часовой сон, если человек спит меньше, то это можно сравнить с отсутствием сна.

Был проведен эксперимент. Его участниками стали около 50 добровольцев, мужчины и женщины от 21 до 38 лет. Они были поделены на группы. В одной спали четыре часа в сутки, во второй шесть часов, а в третьей восемь часов. А еще одна группа не спала на протяжении 48 часов.

Опыт длился на протяжении нескольких недель. Каждые несколько часов ученые проверяли когнитивную активность мозга участников.

Самые плохие результаты показали люди, которые не спали двое суток и те, которые спали всего 6 часов. Лучшие результаты показала группа, где люди спали 8 часов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...