подробнее

Ученые рассказали о «фальшивой» здоровой пище

Учёные сообщают, что в погоне за высокими показателями продаж многие компании выдают в рекламе вредную продукцию за, полезную. В результате проведённой научной работы специалисты выяснили, что очень много людей приобретают некоторую пищу, считая её полезной, опираясь на её хорошо сделанную рекламу.   

Например, скажем, что большинство людей уверенны в том, что полностью обезжиренное молоко позволит не набрать лишних килограммов и обезопасит человека от возникновения у него сердечно-сосудистых заболеваний и поможет избежать диабета. Но после проведённого исследования учёным стало известно, что обычное молоко имеет столько жира, что он абсолютно не влияет негативно на организм и тем более не может привести к серьёзным заболеваниям.

Ещё стоит отметить и то, что далеко не все соки в красивой упаковке являются полезными для людей и содержат в своём составе те фрукты, из которых они должны быть сделаны. Эксперты подметили, что большинство современных соков имеют только «громкие» названия, а в своём составе содержат «кучу» химических добавок негативно сказывающихся на здоровье человека.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...