подробнее

Учёные выяснили, что страх может быть заразен

Группа ученых из Швеции провела эксперимент, в результате которого удалось выяснить настоящую природу страха. Оказывается, чувство страха может быть заразным.

Для того, чтобы прийти к такому выводу, ученые пригласили 20 респондентов просмотреть простое видео. В сюжете нескольким людям угрожала опасность, а одного из них даже несильно били током. Участники эксперимента наблюдали за тем, что происходило на экране.

Во время просмотра ролика ученые внимательно наблюдали за респондентами. Они заметили, что если респондент видел, как человеку в ролике угрожает опасность, то начинал также переживать. Особенно он чувствовал страх в те моменты, когда человека на экране били током.

После таких наблюдений шведские ученые сделали вывод, что на протяжении процесса эволюции у людей выработался своеобразный механизм: когда они видят опасность, то стараются всячески ее избежать. Это же происходит в тех случаях, когда человек видит страх другого. Из-за сочувствия эмоция страха может передаваться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...