Ученым удалось воссоздать лицо древней египтянки по ее мумии
При помощи современных технологий, а в частности 3D-печати и компьютерной томографии, группа учёных сумела получить реальный внешний вид египетской женщины, взяв за основу мумию представительницы прекрасной половины человечества, проживавшей в древнем Египте.
Уникальный эксперимент удалось провести сотрудникам научного центра, который работает при Мельбурнском университете. В музее данного высшего учебного заведения уже на протяжении ста лет находилась мумия представительницы слабого пола, которая в древности являлась жительницей Египта.
Обнаружить мумию в прошлом удалось одному известному профессору по имени Фредерик Джонс. Этот путешественник в 1930 году являлся одним из членов группы учёных, которые проводили углублённое изучение артефактов в Египте. Считается, что именно оттуда специалист и доставил мумию в музей университета в Мельбурне.
В своей работе специалисты использовали возможности 3D-печати и компьютерной томографии. В итоге им удалось воссоздать точную форму лица девушки, которая, по их мнению, умерла в возрасте 18-25 лет.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…