В постную середу на завтрак сделайте пшеничную кашу с чаем из шиповника (100 г шиповника на 1 л воды с ложкой меда)
В постную середу на завтрак сделайте пшеничную кашу с чаем из шиповника (100 г шиповника на 1 л воды с ложкой меда). На обед можно приготовить на первое постный борщ, на второе – грибной рис (плов), на десерт – желе (2 ст. воды, 100 г малины, 1 ст. л. сахара, 1 п. желатина). На ужин порадуйте своих родных вертутами с тыквой, морсом из варенья.
Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю. Залить водой. Поставить на огонь. Варить до готовности.
Лук порезать мелкими кубиками.
Морковь почистить. Натереть на крупную терку.
В сковороду налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Потушить овощи около 5 минут помешивая, до готовности.
Можно для вкуса добавить корень сельдерея и корень петрушки.
Соленые огурцы натереть на крупной терке, добавить за зажарки. Перемешать.
Добавить томатную пасту. Влить стакан воды. Тушить на среднем огне около 7 минут.
Когда картофель сварился, всыпать овсяные хлопья и зажарку.
Добавить рассол.
Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Подождать до кипения и еще проварить около 4 минут.
Дайте ему настоятся несколько минут.
Сушеные грибы промыть, залить горячей водой. Оставить. Пускай настоятся.
Лук мелко нарезать кубиками.
Морковь нарезать соломкой.
В сковородке разогреть растительное масло.
Бросаем лук и лук, обжариваем до готовности.
Выкладываем к овощам промытый рис. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем настоянные грибы с водой. Перемешать.
Долить горячей воды, чтобы вода покрыла ингредиенты.
Добавить прованские травы, посолить, приблизительно 0,5 ч. л.
Огонь убавить на маленький.
Накрыть крышкой. Готовим около 30 минут.
Блюдо готово.
Постное блюдо без молочных продуктов, яиц. Очень вкусные и простые вертуты.
Ингредиенты:
мука – 2 ст.;
вода – 1 ст.;
растительное масло – 4 ст. л.;
щепотка соли;
для начинки:
тыква – 300 г;
сахар – 2 ст. л.;
панировочные сухари – 2 ст. л..
Приготовление:
В муку добавить щепотку соли, перемешиваем. Добавляем воду и растительное масло.
Должно получится крутое мягкое тесто. Не липнет к рукам.
Тыкву очистить от кожуры. Натереть на терке или в блендере.
Тесто разделить на две части.
Раскатать тонкий пласт, максимально тонким.
Измельченную тыкву тонким слоем покрываем тесто.
Сухари перемешать с сахарами. Присыпать тыкву сверху.
Скачать тесто с тыквой в рулет.
Концы вертуты необходимо прокрутить.
Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку до 200 оС. Потом немного убавить до 180 оС готовим 40 минут.
Присыпать пудрой при желании.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…