подробнее

Великий пост неустанно движется к концу и уже очень скоро настанет Пасхальное воскресенье, когда можно будет не придерживаться ограничений в еде и не толк

Великий пост неустанно движется к концу и уже очень скоро настанет Пасхальное воскресенье, когда можно будет не придерживаться ограничений в еде и не толк. А сегодня каждая семья, которая соблюдает пост, старается разнообразить свой рацион доступными продуктами.

Постные щи без мяса – это легкое первое блюдо, которое обязательно придется по вкусу, как вегетарианцам, так и гурманам, желающим приготовить вкусный супчик из овощей на скорую руку. Низкая калорийность постных щей из свежей капусты без мяса делает их излюбленным блюдом в списке диетических супов и вегетарианских блюд.
Чтобы приготовить постные щи из свежей капусты без мяса, понадобится не более 20 минут, если не учитывать поход в магазин за овощами или кастрюлями.

Потребуется 0,5 кг капусты, несколько картошин и луковиц, морковка, лавровый лист и растительное масло.

Начинается приготовление с подготовки овощей: картошку и морковку чистим и моем, лук очищаем от шелухи, с капусты рекомендуется снять верхние листы. Картошку и лук режем кубиками, морковь можно потереть на крупной терке или бросить с картошкой колечками.

Капусту тонко нарезаем и переминаем, тогда она будет сочной и быстрее приготовится. Традиционным методом делаем зажарку: на сковороду наливаем масло, кидаем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета. В это время закипает вода, в которую бросаем несколько лавровых листочков, далее добавляем соль, ведь мы готовим щи из свежей капусты.

Бросаем картошку и варим до полуготовности, затем забрасываем в кастрюлю капусту. Маленький секрет: если вся капуста не влазит в кастрюлю, подождите пару минут, первая партия уварится и влезет оставшаяся нашинкованная капуста.

Провариваем капусту до готовности, добавляем зажарку и томим еще несколько минут. Готово, постные щи из свежей капусты можно подавать к столу.

На ужин приготовьте гречку с грибами, времени на такое блюдо потребуется немного, а вот пользы принесет много. Гречка является самой полезной крупой, содержание в ней полезных микроэлементов просто зашкаливает. Гречку варим как обычно: на стакан гречки 3 стакана воды, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности.

Грибы чистим, моем, режем и отправляем на сковороду. Затем добавляем репчатый лук и специи, перемешиваем и даем потомиться. Когда грибы готовы, добавляем гречку в сковороду, доливаем полстакана воды и даем пропариться каше под крышкой. Вот и готов простой и полезный постный ужин.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...