подробнее

Отсутствие идеи и некомпетентность руководства

Отсутствие идеи и некомпетентность руководства. Почему у Барселоны все плохо? Вот главный вопрос.

Барселона снова крупно влетела и на этот раз в её камбек в ответном матче верится ещё меньше, чем в противостоянии с ПСЖ. Стало ли поражение в Турине сенсацией? Вовсе нет. Те, кто пристально следит за каталонской командой, понимали, что нынешнее состояние «блаугранас» очень далеко от оптимального и при определённом стечении обстоятельств, на поле «Ювентуса» команду Луиса Энрике ждёт далеко не минимальное поражение.

Чудо на «Камп Ноу» могло ввести кого-то в заблуждение, но при адекватной оценки той встречи было понятно – игра «Барсы» не впечатляла. Самоотдача, успешный прессинг и фортуна – на этих трёх «китах» стоит победа над ПСЖ, никакого супер футбола в исполнении каталонцев не было.

В нынешнем составе «Барселона» при схеме 4-3-3 по ряду причин уже не выглядит конкурентоспособно, когда речь идёт о топ-матчах. В какой-то момент тренерский штаб Луиса Энрике это понял, перейдя к игре в три защитника, но в последних матчах зачем-то вернулся к старой схеме. «Ювентус» нужно было чем-то удивить, например, выпустив три центрбека при двух латералях (Роберто и Альба), в опорной зоне оставить Ракитича и Гомеша, а Месси опустить на позицию АЦП. Но Энрике побоялся оставить Иньесту в запасе, но при этом не побоялся выпустить откровенно «мертвого» Матье.

В итоге, «Барселона» вышла по схеме 4-3-3, где Серхи Роберто был призван быть и сзади и впереди, но на деле не оказался ни там, ни там. Матье в очередной раз опозорился и ушёл с поля уже в перерыве. Альба же так и просидел весь матч на скамейке – налицо конфликт тренера с Жорди, который в любом состоянии лучше, чем никакие Матье и Динь.

Да, будь точнее Иньеста и Суарес. В отличие от матча в Париже, в Турине у «Барсы» была парочка моментов, которые организовал Месси. Лео нельзя упрекнуть в отсутствии самоотдачи – он делал всё, что мог, создав два убойных момента практически на ровном месте. Но его партнёры их запороли, и домой «блаугранас» поехали без гостевого мяча.

Если не брать во внимание два эпизода с участием Месси, в атаке у «Барсы» снова не было чёткого плана. Неймар потерялся под присмотром Дани Алвеса и его товарищей, Суарес каждый раз что-то делал невпопад, а больше у каталонцев никто не в состоянии угрожать воротам соперника.

В футболе возможно всё, но сейчас в новое чудо не верится – слишком уж крепок «Ювентус», а состояние «Барселоны» не помогает уверовать. Туринцы наверняка отлично усвоили урок парижан, которые откровенно опозорились на «Камп Ноу», и не будут играть столь же трусливо, как их коллеги из Франции.

 

Сейчас больше верится в то, что «Ювентус» повторно обыграет «Барселону», как некогда это сделала «Бавария» в полуфинальном противостоянии. Конечно, каталонцы попробуют собраться и хотя бы дать бой, но что из этого выйдет?

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...