подробнее

США проиграли сборной Финляндии на ЧМ по хоккею и вылетели в четвертьфинале

Финляндия вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею, всухую обыграв сборную США (2:0).

После провального старта матча со сборной Швейцарии, вратарь Коламбуса Йоонас Корписало на льду уже не появляется, и даже в четвертьфинале вместо него вышел Харри Сятери из Витязя (КХЛ). Как показала игра с Канадой, его уровень на этом турнире также далек от идеального, но сегодня он справился на отлично.

Первый период прошел без голов и без обилия бросков. Соперники старались не рисковать лишний раз, так что вратари слишком сильно не напрягались.
Игра шла до первой ошибки, и если в первом периоде удаление Ника Шмальца финны не реализовали, то в начале второго две минуты штрафа Андерса Ли привели к голу в ворота Джимми Ховарда. В большинстве отличился Микко Рантанен и вывел финнов вперед.

Не сумели американцы включиться в борьбу и в третьем периоде, хватая удаления одно за другим. Зато Финляндия использовала очередной момент. В равных составах удвоил преимущество Суоми Йоонас Кемппайнен — 0:2.

Последний штурм ворот Сятери успеха США не принес — подопечные Джеффа Блашилла покидают турнир, а Финляндия шагает в полуфинал. Соперником подопечных Лаури Марьямяки станет победитель пары Швейцария — Швеция.

США — Финляндия 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 21:01 Рантанен (Савинайнен, Ахо — больш.) — 0:1; 46:49 Кемппайнен (Ю. Аалтонен) — 0:2

Вратари: Ховард — Сятери

Броски: 26 (8+6+12) — 20 (6+9+5)

Штраф: 12 — 4

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...

Прямая трансляция UFC 249 Тони Фергюсон – Джастин Гэтжи. Онлайн видео трансляция турнира 10 мая 2020

10 мая, ранним утром по-Москве на «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле, штат Флорида (США) состоится грандиозное номерное бойцовское шоу UFC 249. Главным событием вечера станет бой за титул «временного» чемпиона…

Подробнее...

Когда бой Хабиба и Фергюсона в 2020: новая дата, место и время после отмены 18 апреля?

Самым ожидаемым событием в мире бокса является бой между спортсменами в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, но в связи с быстрым распространением вируса Covid-19 даты были скорректированы. Известно,…

Подробнее...