подробнее

Почему Валентина Матвиенко стильно одевается?

Бывший губернатор Санкт-Петербурга и действующий председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заняла первое место в составленном редакцией «Эха Москвы» списке самых влиятельных гражданок России. 

Чтобы выяснить, в чем секрет успеха Валентины Ивановны, журналисты обратились к изучению стиля ее одежды. Гардероб председателя Совета Федерации отличается достаточно яркой для политика цветовой гаммой: в нем есть костюмы желтого, розового, красного, синего, белого и других цветов. Состоят они чаще всего из юбки и жакета. Кроме того, Валентина Матвиенко уверенно использует крупные серьги и кольца и даже открытую обувь. 
Как прокомментировала Елена Бадмаева, дизайнер одежды из Санкт-Петербурга, член международного союза дизайнеров, переход на новую должность и переезд в столицу не повлияли на стиль Валентины Матвиенко. По мнению эксперта, он остался безупречным. Также Елена Бадмаева отметила, что глава Совета Федерации отлично вписывается в дресс-код: у нее неброский достойный маникюр, в ее гардеробе преобладают юбки и платья, а не брюки мужские повседневные от wildberries, которые часто носят представители петербургской власти. 
Елена Бадмаева считает, что экс-глава Санкт-Петербурга наделена природным чувством стиля. В свою очередь, имидж-стилист из Москвы Наталия Туркенич делает замечание о том, что ношение обуви с открытым носком в рамках делового стиля считается дурным тоном. По ее словам, дресс-код в сфере политики и бизнеса очень консервативен: так, яркий цвет допускается только на небольших площадях (брошь, галстук). 
Московский дизайнер считает, что российские бизнес-леди одеваются стильнее, чем женщины-политики, до сих пор не избавившиеся от «партийного подхода». 
Высокого мнения о вкусе Валентины Матвиенко придерживается и дизайнер одежды из Северной столицы Светлана Бушуева. Она уверена, что задача политика, как публичного человека, — привлечь к себе внимание. Помимо этого, на ее взгляд со временем дресс-код делается менее строгим. Тем не менее, в выборе деловой одежды важно чувство меры. 
Светлана Бушуева полагает, что ношение черно-бело-серой гаммы – не самое лучшее решение для женщины-политика. По ее словам, Валентина Матвиенко проявляет определенную стилевую гибкость: на официальных встречах цвета ее одежды более приглушенные, в более неформальной обстановке – яркие. Эксперт предположила, что либо у Валентины Матвиенко очень хороший вкус, либо она пользуется услугами стилиста. 

«

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...