подробнее

«Антиметеоритные» системы — новейшие разработки против негативного разрушения шумового воздействия

На основании разработок производственной компании «ПАССАЖЪ» была продемонстрирована система «антиметеоритной» или по научному (шумопоглощающей защиты) для оконных систем на основании модернизации традиционной автоматики для защитных роллет.

Недавние события под Челябинском – неожиданное падение метеорита и последствия разрушений — заставили многих задуматься о целесообразности  защиты стеклопакетов от воздействия ударной волны и мелких осколков стекла. По данным СМИ ущерб составил более миллиарда руб., число пострадавших превысило 1500 чел, большая часть травм – от выбитых взрывной волной оконных стёкол.

Конечно же, многие из владельцев квартир будут придерживаться мнения: «Метеорит, по данным астрологов, падает один раз в 100 лет – смысл этих защитных систем в обыденной жизни неоправдан». Однако в реальной жизни вред, гораздо больший, чем метеорит, могут нанести террористические действия, взрывы бытового газа, другие техногенные взрывы по вине человека, которые случаются, к сожалению, с частой периодичностью.

В основе разработанной компанией «ПАССАЖЪ» конструкции лежит использование экструдированного роллетного профиля, отличающегося повышенной прочностью и способного защитить стеклопакет от попадания камней, металлических осколков и других тяжёлых предметов.

Помимо экструдированного профиля роллет, в основе защиты от ударной волны, возникающей при взрывах, является блок сенсорной автоматики, встроенный в блок управления роллетами. Наши специалисты при разработке данного оборудования, исходили из принципов работы «Умного дома» — системы автоматического автономного контроля роллет при реакции солнечного или шумового датчика на изменение температуры. Наша сенсорная автоматика производит мониторинг обстановки в радиусе до 27 метров от места установки и благодаря системе координации, самостоятельно принимает решения о закрытии — открытии роллетных систем.

Для того чтобы реакция сенсорной автоматики оперативно провела опускание роллет, мы установили на вал электродвигатель от скоростных ворот, использующихся на производстве и за несколько секунд проводящих подъём ворот большой площади. Таким образом, благодаря использованию данного типа электродвигателя, опускание роллет происходит не за привычные 20-30 секунд, а от 6 до 9 секунд. Быстрое опускание и блокировка роллет обеспечит подавление ударной волны и последующую защиту от осколков, распространяемых ударной волной. По результатам нескольких испытаний роллетное полотно после воздействия ударной волны выходило из строя (происходило замятие роллет в направляющих), однако при этом оконный стеклопакет оставался без повреждений.

В плане установки используется накладной монтаж, так как давление  ударной волны будет стремиться выдавить роллеты внутрь здания (это произойдёт, если использовать встроенный монтаж). Расположение направляющих на бетонных стенах здания, а также дистанция между полотном роллет и стеклопакетом обеспечит гашение ударной волны.

Итак, как это работает. В ваше отсутствие произошёл взрыв (грузовик, перевозивший газовые баллоны, терракт, падение метеоритного тела), который вызвал движение взрывной волны. Система сенсорной автоматики на расстоянии 27 метров засекла сигал о приближении взрывной волны, электродвигатель произвёл опускание роллет.

Рекомендуемая нами вторая ступень защиты – это установка бронированного стеклопакета, который дополнительно позволит противостоять воздействию ударной волны. В качестве примера таких систем дочерняя компания «ПАССАЖЪ-Оконные конструкции» устанавливает стёкла на основе сверхпрочного алюминиевого профиля.

Производственная компания «ПАССАЖЪ»

http://passaz.ru

Тел.: +7 (812) 92 11 667

Санкт-Петербург, проспект Малый В.О., д.58.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В номинациях VI Международного Русского кинофестиваля лауреатами объявлены по несколько киноработ

Наряду с традиционными номинациями, включающими «Лучший полнометражный фильм», «Лучший короткометражный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучшую мужскую/женскую роль» и другими, на Русском кинофестивале есть специальные номинации, такие как «Русская классика», «Русский…

Подробнее...

Выбор репетитора по фортепиано: на что обратить внимание при поиске специалиста

Игра на фортепиано — это важная часть полноценного эстетического воспитания ребенка. Важно понимать, что даже если вы все идеально схватываете на лету, вряд ли у вас получится научиться сразу играть…

Подробнее...

Строительные леса: их виды и сфера применения

Качество выполнения строительных работ во многом зависит не только от опыта рабочих, но и от того, насколько хорошее было выбрано оборудование. Очень часто для этого применяются строительные леса, которые отличаются…

Подробнее...

Как провести корпоратив в ресторане, чтобы мероприятие оставило приятные воспоминания

Корпоратив ― это отличная возможность неформально пообщаться и укрепить отношения между коллегами. Проведение мероприятия требует особого подхода. Чтобы событие запомнилось надолго и действительно было приятной страницей в истории компании, следует…

Подробнее...