подробнее

Черный список банков или печальная статистика

В этой статье речь пойдет о вопросе кредитных историй, как не попадать в черный список банков и что делать, если вы уже в нем оказались. 

Волна кризиса миновала, и банки снова охотно дают розничные кредиты. Ежемесячно выдается приблизительно двести миллиардов рублей. Независимо от того, что ставки займа достаточно высоки многие кредиторы активно пользуются кредитными картами, выплачивают заем за квартиру или машин. В Европе многие живут в долг, но в России, еще этому не научились. 
По данным исследований бюро «Эквифакс», в черный список банков попадает каждый шестой гражданин России, соответственно десять миллионов человек не смогут больше воспользоваться банковскими кредитами из – за просрочки более чем на девяносто дней или вообще из – за непогашенного кредита. Доля заемщиков, которые платят своевременно ,постоянно снижается. Если человек допускал просрочки от тридцати до шести десяти дней банк даст ему кредит, но под более высокий процент, если допускались просрочки от шестидесяти до девяноста дней, человек не получи кредит вовсе. Соответственно многие люди знают где выгодно брать кредит, но сделать этого не могут.
 
Информация о кредитах хранится в бюро кредитных историй на протяжении пятнадцати лет. Если ваша кредитная история испорчена ни один банк кредит вам не даст. Как же исправить ситуацию. Прежде всего, необходимо отдать все имеющиеся долги, а после формировать положительную кредитную историю. Вернуть репутацию можно только взяв очередной кредит. Это можно сделать, если оформить потребительский кредит в  небольшом банке, который услугами БКИ не пользуется . Его нужно будет выплатить вовремя, конечно это не гарантирует, что после вам дадут ипотеку, но все же шаг к исправлению. 
Некоторые банки предлагают программу восстановления кредитной истории, они могут вам дать небольшой заем, до двадцати тысяч рублей, но под более высокий процент, если вы его будете выплачивать своевременно на протяжении полугода, ставку понизят. 
Самыми ответственными платильщиками являются заемщики по ипотеке, отмечают эксперты.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...

Прекратите издеваться: стоит ли ждать индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году

Отмена индексации пенсий работающих пенсионеров была вынужденной мерой. Напомним, что в бюджете РФ в тот период образовался дисбаланс, поэтому власти искали пути выхода из трудной финансовой ситуации. После заморозки регулярных…

Подробнее...

Положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию резервуара в Ярославской области выдано ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на реализацию проекта реконструкции резервуара вертикального стального (РВСП) ЛПДС «Ярославль» в Ярославской области. Проект предусматривает демонтаж существующего резервуара для хранения нефти…

Подробнее...