подробнее

Черный список банков или печальная статистика

В этой статье речь пойдет о вопросе кредитных историй, как не попадать в черный список банков и что делать, если вы уже в нем оказались. 

Волна кризиса миновала, и банки снова охотно дают розничные кредиты. Ежемесячно выдается приблизительно двести миллиардов рублей. Независимо от того, что ставки займа достаточно высоки многие кредиторы активно пользуются кредитными картами, выплачивают заем за квартиру или машин. В Европе многие живут в долг, но в России, еще этому не научились. 
По данным исследований бюро «Эквифакс», в черный список банков попадает каждый шестой гражданин России, соответственно десять миллионов человек не смогут больше воспользоваться банковскими кредитами из – за просрочки более чем на девяносто дней или вообще из – за непогашенного кредита. Доля заемщиков, которые платят своевременно ,постоянно снижается. Если человек допускал просрочки от тридцати до шести десяти дней банк даст ему кредит, но под более высокий процент, если допускались просрочки от шестидесяти до девяноста дней, человек не получи кредит вовсе. Соответственно многие люди знают где выгодно брать кредит, но сделать этого не могут.
 
Информация о кредитах хранится в бюро кредитных историй на протяжении пятнадцати лет. Если ваша кредитная история испорчена ни один банк кредит вам не даст. Как же исправить ситуацию. Прежде всего, необходимо отдать все имеющиеся долги, а после формировать положительную кредитную историю. Вернуть репутацию можно только взяв очередной кредит. Это можно сделать, если оформить потребительский кредит в  небольшом банке, который услугами БКИ не пользуется . Его нужно будет выплатить вовремя, конечно это не гарантирует, что после вам дадут ипотеку, но все же шаг к исправлению. 
Некоторые банки предлагают программу восстановления кредитной истории, они могут вам дать небольшой заем, до двадцати тысяч рублей, но под более высокий процент, если вы его будете выплачивать своевременно на протяжении полугода, ставку понизят. 
Самыми ответственными платильщиками являются заемщики по ипотеке, отмечают эксперты.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...