подробнее

Японские ученые создали светодиод с рекордными выходными характеристиками

Японские ученые смогли создать светодиод, который работает в сфере дальнего ультрафиолетового излучения, как утверждают изобретатели, изделие имеет невероятно высокие выходные характеристики.

В проекте по разработке светодиода принимали участие ученые отделения прикладной химии TUAT, токийского университета сельского хозяйства и технологии и специалисты из университета Северной Каролины. 
Участники проекта, смогли изготовить светодиод 3w на сайте http://www.lighting.philips.ru/lightcommunity/trends/led/anatomy/svetodiody.wpd, который при прямом токе в сто пятьдесят мили ампер, имеет выходную мощность в двадцать мега ватт. Внешний квантовый коэффициент изделия составляет три процента. Двести шестьдесят нано метров, составляет, длинна излучения изделия. 
Уже в нынешнем году, компания Tokuyama, хчет приобрести образцы светодиодов, для проведения демонстраций перед заказчиками, а к 2015 году, планируется производить массовую закупку и коммерческие поставки изделий. Представители компании предполагают, что ультрафиолетовые светодиоды, могут стать практичной заменой ртутных лам, которые применяются в дезинфицирующих установках, в таких областях как пищевая промышленность, медицина и очистка воды. 
При изготовлении светодиода, который работает в области дальнего ультрафиолетового излучения, есть некоторые сложности: формирование структуры изделия и получения высококачественной подложки из монокристалла нитрида алюминия. 
Для того что бы устранить такие препятствия специалисты разработали метод быстрого выращивания кристаллов нитрида алюминия, для этого используют технологию HVP. Патент на данную технологию в настоящее время уже имеет США и Япония. По словам ученых, впервые в мире, методом сублимации был произведен затравочный кристалл AlN.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...