подробнее

Продолжать рост будет рынок загородной недвижимости

По прогнозам экспертов в нынешнем году продолжит рост рынок загородной недвижимости в Московской области. Объекты могут прибавить в цене более пяти процентов к концу года. 
По словам работников агентств недвижимости в минувшем году увеличении стоимости метра квадратного было весьма незначительным и составило один процент. Для этого сегмента рынка стоимость метра квадратного весьма незначительна.
В поселках, которые были на завершающей стадии продаж, отмечено повышение цен. Но в некоторых проектах застройщики, для увеличения продаж и привлечения покупателей цены наоборот снижали. В минувшем году в Московской области началось строительство единственного поселка премиум  класса, где применялись автоматические сдвижные ворота
Те покупатели, которых интересовала недвижимость в коттеджных поселках, наибольший интерес проявили к поселкам расположенным в одиннадцати двадцати километрах от МКАД. Популярными участками без подряда стали участки площадью около сорока соток, и стоимостью от тридцати до шестидесяти тысяч долларов за сотку. 
Средняя цена коттеджа премиум класса составила четыре и восемь миллиона долларов. За эту сумму можно было приобрести готовый дом на участке в двадцать восемь соток с общей площадью в семьсот метров квадратных. Стоимость таунхаусов составляла около двух миллионов рублей. Участок без подряда, который находится в коттеджном поселке, с подключением коммуникаций, не дальше двадцати пяти километров от МКАД, площадью от пятидесяти до шестидесяти соток можно было приобрести за четыре миллиона долларов. 
Среди общего объема покупок лидируют коттеджи, за минувший год их доля составила сорок три процента, второе место занимают таунхаусы, сорок процентов, на третьей позиции находятся участки без подряда. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...