подробнее

Завершено расследование по факту кражи десяти грузовиков

Завершилось расследование по делу Михаила Верина, майора в запасе. Уголовное дело сразу по четырем статьям, злоупотребление должностными полномочиями, которые повлекли тяжкие последствия, кража в особо крупном размере, служебный подлог и дача взятки.

В августе прошлого в соответствии с версией следствия, майор Верин подделал документацию, о переводе десяти грузовых автомобилей ЗиЛ-130 техники из второй категории, в категорию техники, которая подлежит списанию. Стоимость транспортных средств оценивают в одиннадцать миллионов рублей. Три грузовых автомобиля были разобраны на запчасти, а остальные семь подлежали продаже в коммерческую фирму. Василий Андреев, начальник 367-й станции технического обслуживания помогал подсудимому в проведении аферы. Андреев, в учетных документах указал, что для разборки поступило десять единиц техники, за фальсификацию он получил взятку в сумме четыреста девяносто тысяч рублей. 
Продать запчасти для грузовых автомобилей и технику не удалось, правоохранительные органы вовремя сориентировались в ситуации, обнаружили все автомобили и передали их в войсковую часть номер 30616-2 на ответственное хранение. 
Ленинградский областной суд, первым признал вину Андреева, ему вменялся служебный подлог и получение должностной взятки в особо крупном размере, подсудимый был оштрафован на семь и три миллиона рублей. Помимо штрафа ему запретили занимать хозяйственные и руководящие посты на протяжении года. 
Пока проходило следствие по делу Михаила Верина, майор был уволен с воинской службы, его дело рассматривалось гарнизонным военным судом, а сам гражданин Верин находился под действием подписки о невыезде.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...