подробнее

Поступил госзаказ на закупку мебели для Высшего арбитражного суда

На мебель и разнообразные предметы интерьера из федерального бюджета собираются выделить почти восемь миллионов рублей.

Необходимо отметить, что из бюджета было выделено девяносто миллиардов рублей на  федеральную целевую программу по развитию судебной системы в 2013–2020 годах. Гарнитуры для судей закупают ограниченными партиями, будет закуплена серия Президент и Консул, как сообщают новости MERX мебель.
Преимуществ по контракту для российской или белорусской мебели не предусмотрено. Не предусмотрены так же льготы для организаций инвалидов и предприятий уголовно исполнительной системы. Заказы судей арбитражного суда вполне соответствуют положению, они вычурны, должны быть оформлены декоративными накладками  и обшиты кожей. К каждому типу гарнитуров необходимо представить всю цветовую гамму, к примеру, гарнитур серии «Система М» должен быть представлен в восьми вариантах. К тому же по желанию капризного заказчика поставщику эти варианты придется еще и комбинировать. В заказе предусмотрена так же мебель для посетителей зданий арбитражных судов. Экономить тут так же не стали. Стул для посетителя обойдется федеральному бюджету в шесть тысяч рублей, а скажем кресло руководителя серии Атлант, шесть и семь тысяч за штуку. 
Валерий Хомяков, гендиректор Совета по национальной стратегии, удивляется, откуда возникают такие запросы. Он отмечает, что муниципальные предприятия берут пример со старших коллег и делают не мене дорогостоящие заказы. В процессе госзакупки воруют со страшной силой, утверждает эксперт, но пока за руку не поймали, доказать ничего невозможно. В среде чиновников избавится от таких проблем весьма сложно, с горечью отмечает господин Хомяков.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...