подробнее

23 января состоится первый рейс Ласточки

23 января состоится первый пассажирский рейс электропоезда «Ласточка», который произведен германским концерном Siemens.  Представители ОАО «Российские железные дороги», сообщают, что поезд отправится с Московского вокзала Петербурга. 

Санкт-Петербург – Чудово – Бологое и Санкт-Петербург – Чудово – Новгород-на-Волхове – это первые маршруты, по которым будет курсировать Ласточка. 
Во всех железнодорожных кассах, которые продают билеты на поезда дальнего следования,  будет проводиться оформление, и осуществляться продажа на электропоезд Ласточка. Заказать билет можно так же через Интернет. Билеты можно оформить за сорок пять суток. 
Стоимость проезда составит:
Санкт-Петербург – Любань – 200 рублей
Санкт-Петербург – Малая Вишера – 300 рублей
Санкт-Петербург – Угловка – 440 рублей
Санкт-Петербург – Бологое – 500 рублей
Санкт-Петербург – Чудово – 230 рублей
Санкт-Петербург – Тосно – 150 рублей.
Стоимость детского билета составит:
Санкт-Петербург – Чудово – 81 рубль
Санкт-Петербург – Бологое – 175 рублей.
Санкт-Петербург – Тосно – 53 рубля
Санкт-Петербург – Любань – 70 рублей
Санкт-Петербург – Малая Вишера – 105 рублей
Поезд осуществляет  пригородные железнодорожные перевозки на российских железных дорогах, которые имеют низкие и высокие платформы. Поезд может развить максимальную скорость сто шестьдесят километров в час. Каждый поезд будет состоять из пяти вагонов. Все двери межвагонных переходов сделаны в виде противопожарных двухстворчатых раздвижных дверей. Они оснащены рамами с огнеупорным остеклением и уплотнителями. Переходы оснащены специальным суфле, которое устойчиво к атмосферным воздействиям. 
В угловых вагонах поезда расположены санитарно-гигиенические блоки. Пассажиры с ограниченными возможностями смогут пользоваться ними, без ограничений благодаря особой конструкции. 
Каждый вагон имеет компактную климатическую установку, которая находится на крыше вагона, такой же установкой оборудована каждый головной вагон. Такая установка работает в независимости от установки пассажирских вагонов. При помощи ультрафиолетового излучения происходит обеззараживание рециркуляционного воздуха.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...