подробнее

Евгением Шляхто о современной ситуации в области здравоохранения.

Журналисты обсудили многие этические вопросы медицины с Евгением Шляхто, главным кардиологом Северо-Западного федерального округа, директором Федерального центра сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова.

Он рассказал о своем отношении к платному здравоохранению, лечению за рубежом, квалификацию медперсонала и многое другое. 
Господин Шляхто, считает, что медицина в основном должна быть бесплатной и для этого есть все возможности. У нас достаточно средств и сил, для того что бы проводить свыше двухсот тысяч консультаций и более двадцати тысяч операций в год. 
Деньги стоит брать только за улучшение бытовых условий, за качество медицинских услуг платить не стоит. Следует напомнить, что в Петербурге население обеспечено высокотехнологичной помощью по сердечно – сосудистой хирургии, в два раза больше, нежели в среднем по России. 
Кардиолог отмечает, если персонал заинтересован, то и при базовом финансировании можно получить отличные результаты. В областях, которым губернатор уделяет особое внимание смертельный исход при инфаркте миокарда менее десяти процентов.
 
Многие россияне стремятся лечиться за рубежом и это вполне объяснимо. В нашем центре есть пациенты из Финляндии и Германии, но их пока незначительное количество. По ряду важных причин отечественная медицина уступает зарубежной  практике. treatment-abroad.ru — Все о лечении за рубежом можно узнать здесь. Пациенты из европейских стран действительно проходят лечение у нас, но в основном ни попадают в больницу при неотложных ситуациях. 
Но лечение за рубежом скорее стереотип,  у нас в стране появилось множество клиник с современным роботизированным оборудование, которые не уступают по качеству лечения заграничным. И подготовленные кадры для работы с ним так же есть. Стремиться нужно к интеграции, медицина должна быть конкурентоспособной. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...