подробнее

Катастрофа «Суперджета», что думают власти

Власти Индонезии и России согласны в том, что причиной катастрофы «Суперджета», послужило несколько факторов. К основным причинам причисляют неверные указания диспетчера и игнорирование пилотом системы оповещения об опасности.

По данным индонезийской стороны, пилот проигнорировал сигнал опасности, за несколько секунд до катастрофы. По последним данным независимая экспертиза проводится не будет.  Москва поделилась с журналистами подробностями трагедии. Выделить одну причину специалисты не решились, катастрофа так или иначе связана с решениями пилотов и диспетчеров. 
Например,  работа для диспетчера оказалась сложной, и он позволил экипажу снизиться до отметки в 6 тысяч футов, хотя для этого района минимальная высота 6 тысяч 900 футов.
Диспетчер, не сразу опознал российский лайнер, он принял его за военный истребитель Су-30, что пилотирует его индонезиец, который хорошо знает местность. В этом районе часто отрабатывают свои полеты боевые самолеты индонезийских ВВС.
Еще одним фактором, который привел к катастрофе, эксперты считают, наличие в кабине «Суперджета», помимо двух членов экипажа, еще и третьего пассажира, представителя авиакомпании Индонезии. 
Вице-президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Игорь Виноградов, утверждает, что в кабине находился индонезийский летчик, который оценивал работу приборов и которому наш экипаж демонстрировал, как работает машина во время полета. Проводилась обычная демонстративная работа, привычная для всех компаний, никакого высшего пилотажа, по словам эксперта не было. 
При демонстрации, как правило, во время демонстрационных полетов в кабину пилотов, допускаются пилоты компании-покупателя. Поскольку им необходимо знать, как работает и ведет себя в полете самолет. 
В то время, как экипаж «Суперджета» решил возвращаться на аэродром, пилоты попытались связаться с диспетчером, но они на связь с российским экипажем не выходили. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...