подробнее

Moleskine

Для любого товара самой важной чертой является качество. Итальянские производители взяли этот принцип на вооружение и оснастили блокноты Moleskine удобными для использования деталями. Даже самые простые блокноты этой марки имеют твердый переплет, закладку, влагоустойчивую и плотную бумагу и резинку, исключающую возможность случайного раскрытия.

С 1 января 2007 года Moleskine стал именем компании, которая разрабатывает, изготавливает и продает блокноты. Головной офис компании находится в Милане. 
На сегодняшний день ассортимент компании очень широк, она производит более двадцати видов записных книжек и блокнотов, их разнообразие восхищает и поражает. Продукция имеет различные виды обложек, форму, бумагу в линейку или клетку. Среди товаров представлены альбомы для графики и акварели, классические адресные и записные книжки и ежедневники. 
Компания разработала специальную серию Репортер, для работников СМИ, такую продукцию можно перегибать, не деформируя ее. Есть так же блокноты для графических дизайнеров и музыкантов. Не остались без внимания и художники, для них разработана серия блокнотов со специальной бумагой для миниатюр форматом А4 и А3. Так же есть специальные записные книги для путешественников, в них есть информация и карты многих мировых столиц. В коллекции есть крупнейшие европейские, азиатские и американские города. 
У блокнотов компании Moleskine есть как функциональные так и визуальные отличия, тут следует вспомнить коллекцию блокнотов The Moleskine Museum. Такие изделия оформлены в стилистике определённого художника. Для поклонников рока интересна будет серия The Woodstock Limited Edition, она посвящена юбилею легендарного фестиваля. 
Некоторые владельцы при всех достоинствах блокнота пытаются его индивидуализировать, делают гравировки, конструкции для хранения письменных принадлежностей. 
О известности таких записных книжек свидетельствует, тот факт, что их используют во многих фильмах. Он появлялся в Индиане Джонсе, Магнолии, блокнотом пользовался мистер Рипли, Амели и епископ Арингороса.
В Интернете можно встретить множество сайтов и форумов где обсуждаются блокноты и записные книжки молескин, владельцы делятся рисунками и стихами написанными на этих легендарных страницах. Вот и на нашем сайте на нашем сайте можно встретить множество изделий компании: еженедельники 2013, блокноты для музыкантов и художников и многое другое. 
Для повышения продаж маркетологи придумали интересный ход. «Легендарная записная книжка, которой пользовались Ван Гог и Матисс, Хемингуэй и Чатвин». Верить ли такому заявлению, дело исключительно личное, но согласитесь приятно потешить самолюбие и присоединится к классикам. Но есть и документальное подтверждение рекламе, Молескин Андре Бретона находится в библиотеке имени Поля Элюара, во Франции.
Естественно можно использовать обычный блокнот, который стоит в разы дешевле, но приобретение легендарного блокнота определённо позволит Вам почувствовать причастность к творческой элите, хоть и не сделают вас моментально выдающимся деятелем культуры, конечно. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...