подробнее

Гипермаркет на Богатырском вместо многоэтажного комплекса

Кризис корректирует многие планы и в том числе планы на застройку. Вместо многофункционального стометрового комплекса  «Сокол»  на Богатырском, будет построен ООО «Фемида» двухэтажный распределительный центр. Это решение удовлетворяет участников рынка.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга сообщает, что  ООО «Фемида», на прошлой неделе, было выдано разрешение на строительство. Строительство распределительного центра на перекрестке Комендантского и Богатырского проспектов, должно закончиться в конце лета 2013 года. Подготовительные работы на строительной площадке уже окончены. По поводу дальнейшего развития событий, комментарии со стороны инвесторов в лице  «ЮлмартДевелопмент» и со стороны строительной компании  ООО «Фемида» отсутствуют.
ООО «Фемида» в 2006 году на торгах фонда имущества Санкт-Петербурга, приобрела участок площадью 10 тысяч кв.метров. На этом участке было принято решение построить  стометровый мультифункциональный комплекс  под названием SOKOL,  в виде пары крыльев-зданий. Архитектурная мастерская « Витрувий и сыновья» занимались разработкой этого проекта. Площадка несколько лет простояла огороженная забором, но строительство так и не началось. Через три года  Фонд имущества хотел повторить попытку реализации проекта, предполагалось оплатить из этих средств долг перед городом в размере 47 миллионов рублей, а остальную прибыль передать «Фемиде». На то время общий объем инвестиций в объект был 230 миллионов долларов, а сама разработка оценивалась в 8 млн. евро. Богдан Савченко, генеральный директор компании, сообщил, что  аукцион пройдет и за этот проект тоже, если новый покупатель сможет его реализовать. Но торгам не суждено было состояться, и правительством  Петербурга в 2010 году распорядилось продлить срок инвестиционного договора до 2013 года. Есть предположение, что именно в этот период участок был передан новому инвестору, который посчитал более выгодным построить на этом месте «кибермаркет электроники» для компании «Юлмарт». Эксперты АРИН сообщают, что на данном месте возможно строительство центра общей площадью в 12 тыс. кв. метров. 
«Строительство этого центра полностью оправдано»,- заявляет Светлана Чернышева, которая является руководителем проектного отдела брокериджа Astera, альянса  с BNP ParibasRealEstate.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...