подробнее

В Петербурге следователей МВД задержали за сбыт фальшивых денег

На днях в Санкт-Петербурге полиция обезвредила банду фальшивомонетчиков, в которой орудовали 33-летний следователь ГУ МВД РФ Борис Сабиров и его 27-летний сослуживец Василий Мартынов.

В данное время следствие решает вопрос о предъявлении обвинения задержанным старшим лейтенантам юстиции. Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на следственный комитет России, в суд уже направлено ходатайство об их аресте. Как уточняет «Оперативное прикрытие»: офицеры МВД были задержаны во время попытки сбыть 500 тысяч поддельных рублей за 250 тысяч рублей подлинных.
«Следствие установило, что следователи ОМВД по Курортному району Санкт-Петербурга действовали на территории Северной столицы с начала 2012 года и за этот период сбыли поддельные банкноты на сумму более 1,5 миллиона рублей», — прокомментировали в СК РФ. Также следователями был задержан возможный сообщник — 31-летнего уроженца Дагестана Рината Айбедулова.
Расследование показало, что 32 октября, вечером Василий Мартынов, вблизи дома по Приморскому шоссе в Сестрорецке продал за пол цены купюру стоимостью 5000 рублей местному жителю, участнику оперативно-розыскного мероприятия. Фальшивую купюру изготовили при помощи цветного струйного принтера, использовалась широкоформатная печать.
Как информирует официальный сайт следственного управления по Петербургу: у подозреваемых, во время обысков, было изъято фальшивых купюр на общую сумму в 2 миллиона 455тысяч рублей и девять патронов для пистолета.
Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.186 УК РФ (сбыт поддельных денег). Преступникам грозит по 8 лет лишения свободы, пишет «Мой район».
В СК РФ установили, что за последние девять месяцев в Санкт-Петербурге было возбуждено 76 уголовных дел о совершенных сотрудниками полиции преступлениях различной тяжести. «Речь идет о превышениях и злоупотреблениях должностными полномочиями, получении взяток, хищениях», — сообщили в Следственном комитете.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...