подробнее

Родные Стругацкого определятся с местом похорон до конца дня

Скончался писатель – фантаст Борис Стругацкий, в понедельник на восьмидесятом году жизни, по причине тяжелой болезни, место и время проведения похорон на данный момент не известны. 

Ритуальные услуги еще небыли заказаны, возможно, родственники решат вопрос до окончания дня. 
На данный момент родственники еще пока не определились с датой и местом проведения погребальной церемонии. Возможно, подробная информация поступит к концу дня. 
Всемирно известный фантаст родился в 1933 году в Ленинграде, окончил механико-математический факультет ЛГУ, по специальности астрономия. Работал в Пулковской обсерватории. Стал членом Союза писателей в 1960 году. 
Борис Стругацкий получил всемирную известность как писатель современной социальной и научной фантастики. Многие произведения были созданы в соавторстве с братом Аркадием Стругацким, который скончался в 1991 году. Целая эпоха отечественной литературы состояла из их книг. Классическим не для одного поколения любителей фантастики стали такие произведения как: «Понедельник начинается в субботу», «Трудно быть Богом», «Хромая судьба», «Жук в муравейнике», «Пикник на обочине», «Обитаемый остров», «Малыш», «Отягощенные злом, или 40 лет спустя», «Сталкер», «Хищные вещи века» и многие другие произведения. 
После кончины брата вышли романы Бориса Стругацкого, написанные под псевдонимом С. Витицкий «Двадцать седьмая теорема этики» 1994 – 1995 годы и «Бессильные мира сего»2003 год. Эти книги стали продолжением исследований неумолимой судьбы, которая влияет на реальность. За тридцать лет, братья фантасты, написали около тридцати всемирно известных романов и повестей. Так же среди произведений есть несколько рассказов, пьеса и киносценарии.
Малая планета 3054, открытая 11 сентября 1977 года в Крымской астрофизической обсерватории названа именем Стругацких. Борис Стругацкий удостоен медали «Символ науки». 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...