подробнее

Как не оказаться обманутым в ломбарде

Решив воспользоваться услугами ломбарда, нужно быть осторожным, чтобы не быть обманутым и не лишиться незаконно ценных вещей.

Поэтому нужно следовать некоторым правилам. Правила выбора ломбарда. Прежде чем отдать свои вещи, нужно проверить наличие разрешительных документов. Регистрация в Центральной инспекции пробирного надзора обязательна в случае, если ломбард берет в качестве залога ювелирные изделия. Правила работы ломбарда должны быть вывешены на видном месте, чтобы клиенты могли с ними ознакомиться. Точно также должна быть общедоступна информация о процентных ставках. Обращаться лучше всего в те организации, которые работают уже не первый год. Стоит насторожиться, если в кассе ломбарда не окажется наличных денег. До того, как обратиться в один конкретный ломбард Санкт-Петербурга, нужно просмотреть средние цены по городу. Если в одном из них предлагают значительно большую сумму, обращаться в эту организацию рискованно. Ну а в ломбард с меньшей оценкой – просто невыгодно. Обслуживание должно быть высокого качества и осуществляться исключительно специалистами. Обстановка тоже имеет важное значение при создании репутации ломбарда. Ни о каких дополнительных выплатах не может быть и речи. Не нужно прибегать к услугам ломбарда, который помимо процента устанавливает плату за оформление кредита, за пользование им. Также обязанность по страхованию ценностей лежит на ломбарде. Поэтому и страховые взносы клиент платить не должен. Естественно, непременным условием является договор. Читать его нужно очень внимательно. Иначе можно столкнуться с ситуацией, когда достаточно низкие проценты в первые дни впоследствии превращаются в очень высокую переплату. Также следует помнить, что даже если срок договора истек, клиент в течение месяца может выкупить свое имущество. Отказ ломбарда в этом случае незаконен.

«

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...