подробнее

Сухие ноги и не подмоченная репутация с силиконовыми герметиками.

Новая ванна комната, о которой я так долго мечтала, наконец, готова, и восторгу моему просто нет границ. И лишь позже я поняла, что в первую очередь мне нужно было не восторгаться, а проверять работу мастеров.

   Но это я поняла уже слишком поздно, деньги за работу оплачены, и мастера успели быстро покинуть мой дом. Они ушли, а проблемы мои только начались, и виной всему то, что они не герметично установили оборудование для ванной и мои соседи снизу уже через пару дней заметили, что у них на потолке появились неприглядные разводы от влаги, которая сочилась из моей ванной комнаты.  А ведь я так давно мечтала установить современную душевую кабину, и вот они стоит, а я не могу ей пользоваться, так как снизу что- то постоянно подтекает.

   Проблема для меня стала просто неразрешимой, но оказалось, что все не так уж и безнадежно. И помочь мне может обычный на первый взгляд силиконовый герметик. Именно герметик в состоянии запереть влагу на запор, и больше не позволит подмочить мою репутацию перед соседями. Да и работать с ним могу даже я сама, современная упаковка и удобный пистолет, с помощью которого даже я могу устранить течь. 

   Вообще, силиконовый герметик весьма универсальная вещь, которая может пригодиться в хозяйстве практически везде. Стыки между стеклянными и керамическими поверхностями, соединения деталей сантехники и даже, скажу вам по секрету обувь. Резиновые сапоги, в которых я отправилась на дачу дали течь, а идти до станции мне нужно около 1,5 километров, и в прохладную погоду идти с мокрыми ногами совсем не на пользу здоровью. Но и тут мне помог мой надежный друг, я просто обработала места где обувь стала подтекать и по сухому добралась домой. Конечно, он предназначен не для этого, но голь на выдумку хитра, а то что герметик вещь практически универсальная это точно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...