подробнее

Прочные и надежные конструкции с качественной арматурой.

Арматура, это комплект для вспомогательных устройств для обеспечения функционирования оборудования и конструкции. И порой именно от качественной арматуры зависит вся конструкция, ее надежность и долговечность.

   Например, в железобетонных конструкциях арматура устанавливается для усиления бетона сжатых зон конструкций. А вот необходимое  количество арматуры можно определить путем расчета, и зависит от будущих нагрузок, которые будет испытывать на себе конструкция. А вот арматура цена зависят от того где и как вы ее собираетесь покупать. И здесь главную роль для каждого будет иметь не только цена, но так, же качество и время за которое вы сможете получить ее. А так же многих волнует и доставка, так вот именно здесь качество, скорость доставки уже включены в стоимость арматуры, и вам совсем не придется переплачивать, приобретая любое количество материала.

   А если продолжить разговор о самой арматуре, то например арматура, устанавливаемая  по расчету, носит название рабочий арматуры, а ту, что устанавливается по конструктивным и технологическим соображениям называют монтажной арматурой. Рабочую и монтажную арматуру принято объединять в сварные и вязаные сетки и каркасы, и называются они арматурными изделиями.
 
   А если говорить от технологии изготовления арматуры, то здесь можно отметить горячекатаную стержневую – которую подвергают термической обработке; холоднотянутую проволочную – ее изготовленною в холодном виде способом вытяжки, волочением. А вот по форме, поверхность арматуры бывает профильной и гладкой. Выступы в виде ребер на поверхности позволяют увеличить силу сцепления с бетоном, а значит, делают конструкцию более надежной и прочной. Сейчас в целях экономии стали проводиться исследования по созданию неметаллических арматурных конструкций. Но из какого бы материала ее не стали изготавливать, ее форма и назначение остаются прежними.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...