подробнее

К концу недели рубль дорожает и укрепляется

Рубль укрепился на торгах, поддерживаемый повышающимися нефтяными котировками и ослабленным долларом. Негативное повлияло также принятие Конгрессом США новых санкций против РФ, но по большей части этот фактор уже был учтен в котировках.

Также поддержку рублю оказывали потоки экспортных продаж под уплату оставшегося налога на прибыль, расчеты по которому пройдут в пятницу, около четырехсот миллиардов рублей. Определенные риски несет в себе грядущее заседание ЦБР, которое состоится завтра. Большинство участников рынка ожидают сохранения девяти процентной ставки, однако, по мнению некоторых, ЦБ может продолжить смягчение ДКП.

Ближе к концу сессии волатильность снизилась на фоне ожиданий результатов ФРС, которые состоялись после закрытия торгов по USD-RUB, а пара завершила сессию снижением на девятнадцать копеек до 59,62. Регулятор сохранил ставку, из-за чего доллар подешевел, поэтому стоит ожидать укрепление рубля на открытии сегодня, в том числе за счет нефтяных котировок на уровне пятидесяти одного за баррель.

А вот кто придет на помощь семи миллионам человек, которые не могут выплачивать кредиты пока не понятно. По данным Объединенного Кредитного Бюро более семи миллионов россиян имеют просроченные выплаты по кредитам. Речь идет о просрочке более девяноста дней и среднем долге перед банками около двухсот тысяч рублей. Кредитное рабство, нависшее над российским населением, будет иметь довольно неприятные последствия.

Оно будет тормозить рост экономики и вынуждать банки списывать безнадежные долги. А тем временем, в этой бочке дегтя есть и ложка меда. Вчера котировки черного золота взлетели до двухмесячных максимумов. Катализаторами роста стали два события, позитивные данные по запасам в США и готовность Саудовской Аравии и ОАЭ сократить экспорт нефти.

Таким образом они толи хотят подать пример другим экспортерам, толи еще больше загнать себя в угол и потерять долю рынка. На этом фоне курс доллара на ММВБ снизился в четверг до пятидесяти девяти рублей сорока копеек, евро упало до шестидесяти девяти рублей шестидесяти копеек, индекс ММВБ держится в районе тысячи девятисот двадцати пунктов, а цены на смесь Brent находятся чуть выше пятидесяти одного доллара за баррель.

Однако, в перспективы дальнейшего роста нефти сейчас верится довольно трудно, а это сейчас единственный позитивный фактор для российской валюты. Новые санкции США, отток средств нерезидентов, сезонность не играют в пользу рубля. Так что по-прежнему остается прогноз шестьдесят два — шестьдесят три рубля за доллар в перспективе текущего лета.

 

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Народный праздник, традиции, приметы и главные запреты дня — 20 мая 2022 года

Ежегодно 20 мая восточные христиане отмечают церковный праздник в честь святого Нила Сорского, а также Явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. С этим церковным торжеством связано и народное, которое…

Подробнее...

Что сажают на Арину Рассадницу в огороде, 18 мая 2022 года

Давний церковно-народный праздник Арина Рассадница или Капустница ежегодно отмечается 18 мая. Православные веряне же чтут в этот день память великой мученицы Ирины Македонской. Что сажают на дачном участке в праздник…

Подробнее...

Только не черемуха: почему это дерево категорически запрещается сажать возле дома, согласно народным приметам

С давних пор у славянских народов черемуха считалась сакральным растением. Народные приметы о ней передавались из поколения в поколение. Это дерево наши предки всегда наделяли магическими свойствами и применяли в…

Подробнее...

День медика 2022: когда отметят, история праздника и красивые поздравления

Ежегодно в России и мире отмечают День медицинского работника или просто День медика. Почитают в это торжество всех тех, кто давал клятву Гиппократа — врачей, медицинских сестер и фельдшеров. Когда…

Подробнее...