подробнее

Страховые выплаты вкладчикам Межтопэнергобанка начнутся в августе нынешнего года

Сообщается, что трем вышеупомянутым коммерческим банкам придется выплатить возмещения не только Межтопэнергобанка, но и одноименной кредитной компании, центральный офис которой расположен в Москве. Если верить представителям Агентства по страхованию вкладов, то победившим в отборном конкурсе банкам придется суммарно выплатить порядка 22,2 миллиардов российских рублей.

Межтопэнергобанк попал в новостные публикации 20 июля нынешнего, 2017 года, когда Центральный Банк РФ отозвал у него лицензию на осуществления деятельности. Решение ЦБ Российской Федерации пока еще имеет временный характер. Какие-либо итоги руководитель регулятора должен, по заверению представителей пресс-службы, принять только после предоставления в ЦБ РФ результатов деятельности временной администрации, которая также была отослана в Межтопэнергобанк 20 июля.

Сейчас известно только то, что выплаты вкладчикам начнутся в августе. Их сумма составит 22,2 миллиарда рублей, что в 4,4 миллиарда рублей меньше, чем суммарное количество вкладов на 1 июля 2017 года. На счетах банка числилось порядка 26,6 миллиардов рублей.

Проблемы в Межтопэнергобанке начались еще в конце июня, когда кредитная организация уведомила партнеров и вкладчиков о временной приостановке обслуживания и физических, и юридических лиц. Уже в июле представители банка отрапортовали, что временно вынуждены закрыть более половины отделений, а оставшиеся перевести в консультационный режим, где бы вкладчики могли получить всю необходимую информацию.

Своим партнерам и вкладчикам руководство банка заявило, что кредитная организация имеет затруднительное положение в плане нехватки доступной ликвидности, что произошло по вине целого ряда факторов, центральный из которых, по мнению представителей Межтопэнергобанка, негативные изменения в сфере строительства, куда банковская организация в прошлом вложила существенные денежные ресурсы.

В конечном итоге, разобравшись в ситуации, руководство ЦБ РФ, как уже сообщалось ранее, отозвало лицензию у вышеупомянутой кредитной организации и ввело временную администрацию. В свою очередь АСВ также начала процесс оценки страхового случая. Ориентировочная дата начала страховых выплат вкладчикам — третье августа нынешнего года. Приём заявлений по возмещению вкладов ещё не начинался.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Механизм пиара»: психолог Станислав Белковский критически высказался о премии «Почетный академик ВРАЛ – 2021»

С 2016 года в России вручается премия «Почетный академик ВРАЛ» за антинаучные достижения. В 2021 церемония прошла в одном из московских ресторанов, отмечает Regnum. Основная аудитория следила за ней по…

Подробнее...

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...