подробнее

Фонд кино начнет публикацию информации про финансовую поддержку отечественных картин

Минкульт не имеет особого влияния на Фонд кино. Его представитель есть и в составе совета попечителей — это только один голос из более, чем двадцати. Голоса есть и у тех, кто получает финансирование. Сценарии особо не читается, проходит финансирование только сопровождения кинокартины, что в результате — мало кого интересует. К примеру, в картину сложили сто миллионов рублей, а вернулось шесть миллионов рублей. Кто ответственен за это? — вопрошает он. — Выделять финансирование должны одни, а получать — иные.

Пожигайло считает, что в фонде не могут присутствовать те, кто заинтересован в получении субсидий, чтобы не происходило освоения бюджета. Все эти меры должны помочь исключить выплаты бюджетных денег на кино с непонятным сюжетом, какие затем потом не окупаются в прокате. Так было, например, с фильмом Взломать блогеров Тимура Бекмамбетова, какая вышла в прошлом году. Бюджет кинокартины, в какой видеоблогер Саша Спилберг сыграла основную роль, составил тридцать пять миллионов рублей, а кассовые сборы — почти в пять раз меньше, чуть более семи с половиной миллионов рублей.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зрители «Золотого граммофона» смогут вновь услышать «Землян»

Исполнителей, сумевших удержаться в топе рейтинга «Русского радио», ожидает награждение премией «Золотой граммофон». В рамках мероприятия 10 декабря 2021-го запланирован концерт группы «Земляне». На сцене появятся исполнители, находившиеся у истоков…

Подробнее...

Как добиться признания у слушателей, рассказала певица Ольга Шультайс

В 2020 году сингл Ольги Шультайс «Алло» вошел в топ русского Itunes, а на площадках Itunes, Youtube, Яндекс.Музыка и ВКонтакте недавно вышел альбом «Фатум». По словам певицы, это был принципиально…

Подробнее...

Как «звёзды» шоу-бизнеса становятся заложниками политических технологий

По мере приближения выборов в Государственную Думу и местные органы власти различными политическими партиями ради успеха агитации за своего кандидата всё чаще применятся различные политтехнологические приёмы и PR-технологии, и это…

Подробнее...