подробнее

Вчера со шпиля Петропавловского собора Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге прыжок с парашютом совершил неизвестный экстремал-бейсджампер (ссылка на видео)

Парашютист не пострадал и успешно приземлился. Это первый в истории собора прыжок со шпиля «Петропавловки». Остается неизвестным как хулигану удалось проникнуть в собор Петра и Павла и беспрепятственно подняться на крышу.

   Бейсджампинг (BASE umping) — экстремальный вид спорта. Первая часть названия является аббревиатурой от слов —  building (здание), аntenna (антенна), span (перекрытие, мост), earth (земля). Именно с таких объектов, с экстремально низких высот, осуществляются прыжки. 
Но стоит ли так рисковать, конечно, на это способен далеко не каждый, да это, пожалуй, и к лучшему. Ведь для того, чтобы держать себя в форме есть куда более мирные и полезные вещи, например велотренажер для дома купить который можно не нанеся большого урона семейному бюджету. А вот понравится он каждому члену вашей семьи. «Веселые поездки» по миру не выходя из собственной квартиры, не мечта ли это.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов поздравил петербургских работников культуры с профессиональным праздником

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил с Днем работника культуры всех, кто отдает себя нелегкому…

Подробнее...

Михаил Романов просит Председателя СК России Александра Бастрыкина взять под личный контроль самоубийство 17-летнего подростка в Санкт-Петербурге

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Фрунзенского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к Председателю Следственного Комитета РФ Александру…

Подробнее...

Строительство коттеджного поселка «Ладожские берега» начала ГК «Максимум Life Development»

Группа компаний Максимум Life Development приступила к строительству нового коттеджного поселка «Ладожские берега» во Всеволожском районе Ленинградской области. Коттеджный поселок расположен вблизи деревни Коккорево – в 200 метрах от берега…

Подробнее...

Российско-корейская видеопостановка «Коллаж» – яркое событие 2021 года

Год взаимного культурного обмена между Россией и Республикой Кореей, начатый в 2020 году, продолжается. Одним из совместных ключевых событий станет трансляция российско-корейской видеопостановки «Коллаж». В России показ состоится впервые. Помимо…

Подробнее...