подробнее

На 82 году жизни от тяжелой болезни скончался генеральный конструктор ОКБ «Сухого» Михаил Петрович Симонов

При его участии была сформирована научная школа создания боевых маневренных самолётов «Су». Под его руководством проходили испытания бомбардировщика Су-24, штурмовика Су-25. Кроме того, он был главным конструктором истребителя Су-27.
В ОАО «ОКБ Сухого» на должность заместителя главного конструктора Михаил Симонов пришел в 1970 году, после Казанского авиационного института, где он учился, а затем преподавал, и Ухтомского филиала Московского машиностроительного завода, где он работал под руководством известного авиаконструктора Роберта Бартини.
К моменту прихода в ОКБ «Сухого», Симонов успел создать первые в СССР цельнометаллические планеры для обучения и тренировок будущих пилотов. Под его руководством проходили испытания бомбардировщика Су-24, штурмовика Су-25. Кроме того, он был главным конструктором истребителя Су-27.
В 1979 году ОАО «ОКБ Сухого» Михаил Симонов стал заместителем министра авиационной промышленности, а в 1983 Симонов получил должность генерального конструктора ОКБ «Сухого». Под его руководством компания пережила непростые годы перестройки, были созданы новые истребители Су-30, Су-33 и экспериментальный Су-47, а также бомбардировщик Су-34. За эти достижения он был удостоен многочисленных государственных наград, среди которых орден Красного знамени и звезда Героя России.
За заслуги в развитии мировой авиации Михаилу Симонову в 1998 году присудили почетное звание «Человек-легенда авиакосмической промышленности». Его имя представлено в галерее Славы Национального музея авиации и космонавтики в Вашингтоне.
   Американское кино с подробным описанием, качественные фильмы с перемоткой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...