подробнее

Раскрыто убийство экс-участника развлекательного проекта «Дом-2» Андрея Кадетова. Мотивом преступления стала попытка шантажа убитого

По подозрению в совершении преступления задержан лейтенантом МЧС по Петроградскому району Юрий Жидков, знакомый некой Александры — 19-летней студентки Северо-Западной академии госслужбы, обвинявшей в прошлом году Кадетова в изнасиловании.

Напомним, Убийство, напомним, произошло 24 декабря 2010 в Калининском районе. 23-летний Андрей Кадетов, который жил в доме 72 по Светлановскому проспекту, около 18 часов вышел гулять с собакой. Недалеко от дома на него напал неизвестный мужчина, который, повалив парня на снег, нанес ему 14 ножевых ранений, одно из которых стало смертельным.
Как показало следствие, Кадетов действительно был знаком с девушкой, обвинявшей его в изнасиловании. 10 ноября 2010 года около двух часов ночи он с приятелем, проезжал мимо остановки общественного транспорта и увидел сидящую в одиночестве девушку. Опустив стекло в машине, Андрей спросил, почему она сидит одна, и получил ответ, что девушка поссорилась с родителями. Мужчины пригласили Александру посидеть с ними в ресторане, и по словам приятеля Кадетова, та согласилась. Затем, по его же словам, они позвали ее на дачу за город и опять же с ее согласия. Утром все разъехались по домам. А затем, как утверждает друг Кадетова, она позвонила им и обвинила их в насилии.Созвонившись с девушкой, приятель Кадетова, получил предложение о решении вопроса мирным путем — за деньги, и согласился. Но девушка все равно подала заявление.
Заявление, об изнасиловании, поступило в 53 отдел милиции. Оттуда оно было отправлено в Приозерское ОВД (на чьей территории находится коттедж Сидорова). А затем за неделю до смерти Кадетова оно было направлено обратно в город, как необоснованно отправленное, так как в материалах дела не было никаких данных о том, что инцидент произошел именно в их районе.
Милиционеры опросили девушку, и им показалось, что она что-то недоговаривает. После этого, по предварительной информации, они стали устанавливать круг ее знакомых, а также то, что она делала с момента подачи заявления до момента гибели Кадетова. Вскоре сотрудниками КМ ГУВД был установлен и предполагаемый исполнитель убийства — бывший молодой человек Александры, с которым она знакома три года — 22-летний лейтенант отдела МЧС по Петроградскому району Юрий Жидков. По версии следствия, девушка хотела наказать Кадетова и привлекла Жидкова. Правда, в разговорах с милиционерами, как говорят, девушка призналась, что новость о гибели обидчика стала для нее шоком, так как она предполагала, что после встречи с ее другом он максимум окажется в больнице. Сам молодой человек, как говорят, подтверждает, что не планировал убийства, просто хотел поговорить с обидчиком свой бывшей девушки, но все просто вышло из-под контроля.
Девушка после опроса в качестве свидетеля была отпущена. Жидков задержан в порядке статьи 91 (на двое суток) УПК РФ. Скорее всего, вскоре ему будет предъявлено обвинение.   Свежее кино с высокой скоростью, отечественные и зарубежные фильмы онлайн.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...