подробнее

Компания представила в Сан-Франциско новую версию планшетного компьютера iPad 2. Нового оказалось не очень много

Презентацию провел сам Стив Джобс, несмотря на болезнь, из-за которой ему пришлось покинуть пост главы  Apple. 2011-й Джобс объявил годом iPad 2.
«Это потрясающий продукт! Он стал быстрее, тоньше и легче. Цена! Она останется такой же, начиная с 499 долларов, а самая дорогая комплектация с памятью 64 гигабайта и 3G будет стоить 829 долларов», — расхваливает свое детище Джобс.
USB-порт или разъем для SD-карт так и не появились. Осталось прежним и разрешение экрана и время работы батареи – 10 часов активного пользования или месяц в режиме ожидания. Зато новая таблетка от Apple стала легче, тоньше и в два раза мощнее – внутри двухъядерной процессор А5.
Обновили iPad операционную систему: теперь это iOS 4.3. Она ускорит работу интеренет-браузера Safari и позволит соединять для обмена данными iPad с компьютером не с помощью шнурка, а по Wi-Fi сети.
Но главная новинка это наличие двух камер. Одна расположена с обратной стороны планшета, она позволяет снимать видео High Definition, и делать фотографии высокого качетсва. Вторая камера — фронтальная, и дает возможность работать с программой Face Time и со Skype.
С продажами в Apple решили не тянуть – с 11 марта iPad 2 появится на прилавках американских магазинов, с 25 марта стартуют продажи в других 26 странах мира, включая Новую Зеландию, Мексику. А вот России в этом списке пока нет.
Но многие блогеры уже назвали этот планшетник главным разочарованием от Apple – кроме камер и обновленного дизайна ничего нового. «Apple остался в своем репертуаре – в него нельзя ничего воткнуть, кроме зарядки. Я думаю, что iPad 2 — это шаг вперед, просто не очень большой», — пишут блоггеры.
   Современное кино онлайн, отечественные и зарубежные фильмы без тормозов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...