подробнее

Выяснены имена заказников и исполнителей в деле об убийстве известного журналиста Владислава Листьева. В деле, возможно, замешан Березовский

Имена убийц следователям в Санкт-Петербурге назвал член, так называемой,  «Тамбовской ОПГ», осужденный на 20 лет лишения свободы организатор убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой Юрий Колчин.
В ходе одной из бесед с сотрудником уголовного розыска Колчин рассказал, что заказчиком убийства Листьева якобы был Березовский, который обратился к непосредственным убийцам через преступного авторитета Константина Яковлева по прозвищу Могила.
По версии Колчина, убийц журналиста было трое: некие Эдуард Канимото, Валерий Суликовский и еще один человек, имя которого не называется. По утверждению организатора убийства Галины Старовойтовой, сам он предоставлял киллерам квартиру в Москве.
Напомним, Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве вечером 1 марта 1995г. Первая пуля попала в руку, вторая — в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми.
После продолжительного расследования, не давшего никаких результатов, предварительное следствие по данному делу в 2006г было приостановлено. По настоящее время не следственные мероприятия не возобновлялись. Однако, как ранее сообщили в СКП, следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска продолжают работать над раскрытием этого преступления.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям

Медики рассказали как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям. Перемена погоды и магнитные бури, смена фаз Луны для отдельных групп населения планеты причина плохого самочувствия. Любые природные катаклизмы можно…

Подробнее...

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...