подробнее

Преступник, отрезавший голову собственной матери в одной из коммуналок на Малой Посадской в Санкт-Петербурге, 25-летний Янис Гарайс, совершил это убийство на религиозной почве

Петербуржец придерживался атеистических взглядов и вступил в конфликт со своей матерью-мусульманкой. «Она меня взбесила», — заявил задержанный оперативникам.
Напомним, тело 50-летней женщины с отчлененной головой было обнаружено позавчера в одной из коммуналок дома 15 на Малой Посадской в Санкт-Петербурге. У убитой была так же вскрыта брюшная полость. По подозрению в убийстве задержан 25-летний сын убитой — Янис Гарайс. Следователи подозревают острое психическое расстройство у молодого человека.
«Я осознаю, что был и готов сесть, если потребуется, но я не виноват, мать меня взбесила, и я со своей стороны сделал это действие», — сразу же заявил правоохранителям подозреваемый Янис Гарайс.
«Прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту нахождения тела гражданки Зафаровой. Ей были нанесены удары в область шеи, живота, половых органов, и отчленена голова», — пояснил Андрей Анискевич, старший помощник следственного отдела по Петроградскому району СУСК при прокуратуре РФ по СПБ.
Молодой человек не пытался скрыться и, прибывший по звонку соседей, наряд милиции застал его спящим.
Несколько дней назад Яниса Гарайса депортировали в Россию из Германии за кражу в супермаркете.
Гарайсу официально предъявили обвинение в убийстве. В ближайшее время медики должны проверить вменяемость обвиняемого.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Черная дыра может поглотить Землю, или ее испепелит Солнце: выбор небольшой

Черная дыра может поглотить Землю, после столкновения галактик. Это зависит от ряда предшествующих обстоятельств, которые изменят ее направление. Не только расположение черной дыры Андромеды угрожает землянам, но и увеличение излучения…

Подробнее...

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...