подробнее

В Санкт-Петербурге турист из Архангельской области попытался ограбить памятник «Чижик-Пыжик»

Мужчину привлекли монеты, которые бросают на счастье к памятнику.
В результате, спасателям пришлось вытаскивать правонарушителя из Фонтанки — самостоятельно выбраться у мужчины не получилось. В результате операции никто не пострадал.
Спасенного отправили в ближайшее отделение милиции, где ему придется объяснить стражам порядка, зачем он полез в Фонтанку к «Пыжику».
Кстати, сам памятник уже семь раз похищали, но каждый раз усилиями горожан и правоохранительных органов возвращалась на место.
Напомним,  Памятник Чижику-Пыжику установлен в 1994 году на Фонтанке рядом с 1-м Инженерным мостом, напротив дома № 12/1.
Памятник был разработан грузинским киносценаристом и кинорежиссёром Резо Габриадзе и является одним из самых маленьких памятников в Санкт-Петербурге. Существует поверье, согласно которому, если загадать желание и кинуть монетку так, что бы она удержалась на постаменте, то желание непременно сбудется.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...