подробнее

Вторая сцена Мариинского театра может обойтись очень дорого

Согласно отчету Счетной палаты, оказавшемся в распоряжении газеты «Коммерсант», стоимость проекта может составить 18 млн. рублей.Напомним, что первоначально в 2002 г смета была почти в 12 раз меньше. В 2007 году планируемые расходы уже составляли 9,5 млрд рублей. За годы работы уже было освоено более 7 млрд. Счетная палата не взялась оценивать эффективность израсходованных средств, строительство котлована оценить может только экспертиза. Итоги работы Счетной палаты направлены президенту, он же должен принять и окончательное решение о проекте. Гергиев уже определился с выбором, это проект канадского бюро Diamond & Schmitt Architects. Однако обязательного конкурса еще не было, и для него не прописана смета. По данным «Коммерсанта» Валерий Гергиев встречался с Владимиром Путиным и получил разрешение на контроль расходов на строительство. Сам Гергиев сообщил, что проект нужно упростить и принять как можно скорее. Сейчас Счетная палата получила возможность контролировать ситуацию на стройплощадке с помощью веб-камер в режиме онлайн. Это же могут делать Минкультуры, Минэкономразвития и Минфин.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...