подробнее

Около Кронштадта корабли будет встречать Андрей Первозванный

Прошел согласование на уровне города проект установки памятника Андрею Первозванному около Кронштадта, Градсовет решил, что памятнику быть. Автор памятника скульптор Альберт Чаркин уже сделал его модель. По замыслу автора памятник должен быть высотой 100 метров, однако после обсуждений остановились на высоте 40 метров, сообщает канал 100 ТВ. Где именно установить гигантскую скульптуру защитника всех моряков, теперь надо решить совместно со строителями дамбы. Но уже очевидно, что для этих целей необходимо создать намывной полуостров. Таким образом не только в Москве, где гигантские скульптуры устанавливает Церетели, но и в Петербурге будет стоять впечатляющий монумент.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...