подробнее

Апраксин двор может ожидать судьба котлована у Московского вокзала

Как известно, компания «Главстрой СПб» выиграла конкурс на создание в Апраксином дворе общественно-делового многофункционального комплекса. На момент проведения конкурса компания принадлежала Олегу Дерипаске. В феврале стало известно, что активы компании были проданы Дерипаской группе «Нафта», принадлежащей Сулейману Керимову. На прошлой неделе управляющий директор «Главстрой СПб» Игорь Евтушевский заявил, что компания рассматривает возможность повторного создания на территории Апраксина двора мелкооптового рынка. Вчера последовала реакция властей на это заявление. В пресс-службе КУГИ сообщили, что инвестор согласно заключенному с ним договору обязан начать реконструкцию данной территории. А коммерческое использование этих площадей недопустимо юридически и противозаконно. В комитете заявили, что территория Апраксина двора будет пустовать, пока не отыщется инвестор, который завершит реконструкцию. Таким образом, у Апраксина двора появилась возможность повторить печальную судьбу котлована у Московского вокзала, который много лет пугал горожан своим неухоженным видом. Еще один пустырь в самом центре вряд ли нужен нашему городу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...