подробнее

Книга об охотнике за нацистами Симоне Визентале переведена на русский язык

Сегодня она была представлена в Петербурге. Книга представляет собой сборник эссе о Визентале. Именно он во многом помог найти Адольфа Эйхмана, отвечавшего за «окончательное решение еврейского вопроса». Президент Центра «Холокост», член Общественной палаты Алла Гербер, поблагодарив за помощь в распространении книги, заявила, что считает, что российские власти не до конца оценивают опасность ксенофобии и неонацизма в нашем обществе. Губернатор Валентина Матвиенко встретилась в Смольном с Аллой Гербер, во встрече участвовал и сопредседатель центра «Холокост» Илья Альтман. Он предложил создать в Петербурге музей «Холокост: память и предупреждение», в свое время создать его в Москве не удалось. Валентина Матвиенко ответила, что данный вопрос требует обсуждения, но что предполагается расширение музея обороны и блокады Ленинграда, и эти две темы тесно связаны между собой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...