подробнее

Эрмитаж лишился нескольких сотен экспонатов

Сегодня директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил журналистам, что в ходе инвентаризации, произведенной в музее после ряда краж, было проверено более миллиона единиц хранения.
В результате зафиксирована недостача нескольких сотен экспонатов.
Пиотровский заметил, что это произошло не по вине работников музея. Большая часть недостающих экспонатов была утеряна в 40-ые годы, некоторые экспонаты были неверно учтены, 50 из них уже обнаружены в других коллекциях. Кроме того, причиной недостачи стали действия советских властей, которые продавали экспонаты или отдавали их другим музеям без всякого учета.
Пиотровкий назвал печальной ситуацию, в которой долгие годы находилось всё музейное хранение в нашей стране.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...