подробнее

Проблемы со строительством Юго-Западной ТЭЦ

Финансовый кризис добрался до топливно-энергетического комплекса города. В настоящее время строительство Юго-Западной ТЭЦ испытывает трудности.
Тем не менее, как говорит советник председателя городского комитета по энергетике Сергей Пальмин, городское правительство старается решить возникшую проблему. Для реализации проекта требуются ещё 17 миллиардов рублей.
Но сегодняшнее финансовое положение петербургского ГУП ТЭК не позволит полностью выполнить программу теплосбережения, сообщил советник гендиректора предприятия Александр Хотченков. В настоящее время городские теплосети 10% энергии тратят на обогрев воздуха. Чтобы ликвидировать утечки тепла, необходимо заменить бетон на пенополиуретан. Ежегодно для этой цели надо обновлять по 300 километров сетей. Сегодня же ГУП ТЭК в состоянии менять не более 200, сказал Хотченков.
Строить Юго-Западную ТЭЦ было решено в апреле 2006 года, и первая очередь электростанции должна заработать уже через год, передает СПБ-ТАСС.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...