подробнее

Поэты из «Болта» сказали чиновникам: дайте денег!

Молодые петербургские поэты из клуба «Болт» попросили в городском комитете по культуре денег. В этой просьбе их поддержали известные музыканты и режиссер Сокуров, сообщил в интервью РИАН поэт и одновременно арт-директор Артем Суслов.
В обращении в комитет написано, что поэты сегодня самые нищие. Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, оперная певица Елена Образцова и режиссер Александр Сокуров тоже так считают и поддерживают поэтов в их просьбе.
Артем Суслов уточнил, что деньги пойдут на организацию поэтических турниров, устраиваемых объединением «Болт», на их рекламирование, на финансирование участия болтовских поэтов в российских и европейских поэтических фестивалях. За границей  Россия никем давно не представлена на таких мероприятиях опять же из-за отсутствия денег. Кроме того, деньги, которые просят поэты, предполагается использовать и на издание поэтических сборников.
Однако чиновники в помощи молодым поэтам отказали!
Артем Суслов отметил, что интерес к поэзии в России отсутствует практически все 90-е годы, а государство финансировало только небольшие фестивали, да и эта помощь была абсолютно формальной. А вот на  театральные и кинофестивали выделяется несравнимо больше средств.
Не получив желаемых денег, Артем Суслов сказал, что улучшение ситуации с поэзией кажется еще менее вероятным на фоне нынешнего экономического кризиса. Но поэты как писали, так и будут писать!
Да и раскупается поэзия плохо, это всё из-за интернета и попсы.
Тут Суслов полагает, что все дело в отсутствии рекламы. А так как денег не дали, то Артем Суслов делает резонный вывод, что самый действенный способ обратить на себя внимание — делать свое дело и делать его хорошо. Но и без пиара сейчас не обойтись.
Напоминаем, что Булгаков в своем бессмертном романе советовал никогда ничего у начальников не просить, а ждать, когда сами придут и дадут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...