подробнее

«Охта-центр» — события развиваются

Город может прекратить свое участие в строительстве небоскреба. Об этом «Коммерсанту» сообщили два  источника в администрации Петербурга. Один из них рассказал, что город выходит из проекта полностью, решение по этому вопросу будет реализовано уже в этом году.
Будет закрыта целевая программа, в рамках которой предполагалось выделить на строительство 29,4 млрд руб.
В пресс-службе «Охта-центра» «Коммерсанту» эти сведения комментировать отказались. Вице-президент «Газпром нефти» Александр Дыбаль заявил: «Этот объект будет достроен в запланированные сроки». Другой источник в руководстве «Газпрома» выразил мнение, что город лишь сократит финансирование «Охта-центра» в 2009 году, но полностью из проекта не выйдет, сообщает издание.
Напомним, что первоначально городские власти планировали выделить 60 млрд руб на строительство небоскреба, затем  бюджетное финансирование сократили до 29,4 млрд руб.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...