подробнее

Дворцовый мост в Санкт-Петербурге откроется 19 октября после реконструкции

Дворцовый мост, расположенный в центре Санкт-Петербурга, откроется 19 октября после реконструкции, сообщил журналистам Марат Оганесян, являющийся вице-губернатором города.

Процесс реконструкции Дворцового моста начался 21 октября минувшего года. Проведение работ обойдется в 2,7 миллиарда рублей, их завершение запланировано до конца года. Пока в будние дни движение автомобильного транспорта по мосту производится по четырем полосам из имеющихся шести.

«19 октября для местных жителей мы запустим движение по всем без ограничений полосам <…> Разводная часть уже полностью готова, остались лишь пуско-наладочные работы», — сказал он.

По информации Оганесяна, в производится асфальтирование въезда на данный мост со стороны Дворцовой площади, закончено которое будет очень скоро, и движение по мосту будет возобновлено. Затем планируется произвести асфальтирование со стороны въезда от Васильевского острова. Будут также произведены работы по осуществлению восстановления контактной сети для троллейбусного движения.

Оганесян также добавил, что процесс реконструкции Дворцового моста будет завершен с опережением установленного графика работ, заметив, что контракт с генеральным подрядчиком — корпорацией Пилон — истекает в начале следующего года.

По его информации, в нынешнем году в счет оплаты работ компании-подрядчику запланировано перечислить сумму в 1,6 миллиарда рублей.

Дворцовый мост построен был в центре Санкт-Петербурга в 1916 году и является одним из главных символов города. Чугунная разводная переправа соединяет в районе Биржевой и Дворцовой площадей Васильевский и Адмиралтейский острова. Общая длина данного моста — 260,1 метра, его ширина — около 28 метров. Свое наименование мост получил в честь Зимнего дворца российских императоров.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Каркас или брус: какой тип дома выбрать

Построить частный дом сегодня можно меньше чем за полгода. Высокую скорость возведения обеспечивают брус (цельный или клееный) и каркасная технология. Оба решения считаются привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества…

Подробнее...

Государство поддержит Норникель в реновации жилищного фонда Норильска

Металлургический гигант на условиях государственно-частного партнерства готов вложить половину необходимых средств в обновления жилфонда Норильска. По оценкам экспертов, общая сумма затрат на программу может составить 85 млрд рублей. Интерес компании…

Подробнее...

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать?

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать? Покупка недвижимости – прекрасный способ инвестировать свободные деньги, так как стоимость жилья в долгосрочной перспективе стабильно растет. Чтобы получать…

Подробнее...

Эксперты рассказали что ждет «Северный поток-2» после санкций США

Эксперты высказали своё мнение по поводу известного российского газопровода «Северный поток-2» — напомним, что газопровод вновь настигли санкции от Соединённых Штатов Америки. Теперь знатоки говорят о том, что объект будет…

Подробнее...